Потребуется: 2 стакана (500 мл) сухого красного вина типа
Каберне, Сира, Пино Нуар или Мерло 3 чайные ложки зеленого чая 2 стакана
(500 мл) воды 2 столовые ложки меда 2 ломтика лимона с цедрой палочка
корицы, 3-4 бутона гвоздики 2-3 зерна кардамона 3-4 зернышка душистого
перца цедра одного апельсина и половинки лимона
Вскипятить воду и заварить чай в фарфоровом или стеклянном чайнике, залив 3
чайные ложки заварки двумя стаканами воды. Чайник накрыть тонким льняным
полотенцем. Снять цедру с лимона и апельсина и нарезать ее крупными
кусочками. Вино налить в кастрюльку, нагреть, положить цедру и пряности и
довести до кипения. Снять с огня, немного остудить, накрыв крышкой, и процедить
через сито. Добавить мед, размешать и долить зеленый чай. Разлить по кружкам
или толстым стеклянным бокалам для ирландского кофе и подавать, положив в каждый
напиток половинку тонкого ломтика лимона. В одной порции
содержится: углеводов - 12,5 г. Энергетическая ценность - 130
ккал. Источник самых разнообразных фитовеществ, содержит витамин С и
некоторое количество минералов. Одна порция напитка соответствует дневной норме
алкоголя.
|