|
Айс-кофе "Карамелька"
Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно: на 2
порции 2 чашки кофе эспрессо 100–150 г ванильного
мороженого карамельный сироп жирные сливки для взбивания сахарная
пудра разноцветные леденцы
Что делать: Приготовить и
охладить кофе. Леденцы смолоть на кофемолке так, чтобы оставались небольшие
кристаллы, но не пыль. Сливки взбить в крепкую пену, подсластив по вкусу
сахарной пудрой. В креманки с плоским дном положить ванильное мороженое,
формируя ножом и ложкой некое подобие цилиндра и оставляя небольшое свободное
пространство между стенками креманки и мороженым. На площадку из мороженого
(верхняя плоскость цилиндра) выложить башенкой взбитые сливки. Вокруг цилиндра,
между стенками креманки и мороженым, осторожно налить холодный эспрессо (или
крепкий процеженный кофе) из расчета 30 мл на 1 порцию. Полить взбитые сливки
карамельным сиропом и посыпать леденцовой крошкой.
Приятного
аппетита!
|
Категория: Безалкогольные напитки и коктейли | Добавил: Ирэн (23.07.2008)
|
Просмотров: 502
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Сейчас на сайте |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|