Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024, 20:13
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Закуски

Лок-лак из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) - 800 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соевый соус (с грибами) - 1/4 стак.
  • Соевый соус (темный) - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый (мелкий) - 3 ст.л.
  • Перец (черный горошком) - 1 ст.л.
  • Масло арахисовое - 1 ст.л.
  • Лайм (крупный) - 4 шт
  • Арахис (сырой) - 1 горсть
  • Салат латук - 1 кочан

Описание

Рецепт из «Книги Гастронома» - «Про Закуски»

1. Чеснок измельчите ножом, горошины черного перца – в ступке или скалкой (положив предварительно в пакет). В большой миске смешайте оба вида со- евого соуса и добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте, подождите, пока сахар полностью растворится, и добавьте масло, половину чеснока и черного перца.

2. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Положите мясо в маринад и тща- тельно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Закройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 30 мин. – 1 ч.

3. Для соуса арахис измельчите в крошку ножом или в ступке. Взбейте сок лай- мов с оставшимся сахаром до его полного растворения. Добавьте орехи, ос- тавшийся чеснок и черный перец.

4. Промариновавшееся мясо не слишком плотно нанижите на деревянные шпажки и жарьте на углях или на раскаленной, смазанной маслом сковороде- гриль по 15–30 сек. с каждой стороны.

5. Для подачи выложите мясо на подогретую тарелку, сняв его со шпажек. На другую тарелку выложите листья латука. Соус разлейте по индивидуаль- ным мисочкам. Ешьте, оборачивая кусочки мяса в салатный лист и обмакивая в соус.

Совет гастронома:

Обязательно замочите деревянные шпажки в холодной воде – лучше всего де- лать это за 2–3 ч до готовки. Но в принципе даже 20 мин. уже будет достаточно, чтобы они не загорелись, когда вы положите их на горячие угли.

Категория: Закуски | Добавил: Ирэн (08.11.2008)
Просмотров: 550
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz