- свекла 2 шт.
- репчатый лук 1 головка ( или 1/2 ч.л.обжаренной в масле асафетиды)
- чеснок 1 зубчик (или 1/5 ч.л.обжаренной в масле асафетиды)
- плавленый вегетарианский сыр 1 пачка
- растительное масло 2 ст. ложки
- кресс-салат 3 листочка
- зелень укропа
- соль, черный молотый перец
Очищенную свеклу нарежьте соломкой, залейте водой так, чтобы она слегка ее покрывала. Варите 3—5 минут, настаивайте без нагревания под крышкой 8—10 минут. Охлажденную свеклу пропустите через мясорубку вместе с сыром и очищенным луком. В полученную массу добавьте мелко рубленный чеснок, растительное масло, соль, перец. Все тщательно перемешайте. Разложите листья салата на 3 сервировочные тарелки, положите на каждый листик порцию икры.
|