- кабачок 1 шт. (около 1 кг)
- лук репчатый 2 головки
- яблоки 2 шт.
- виноград без косточек 250 г
- чернослив без косточек 120 г
- курага 120 г
- орехи (грецкие, кешью, миндаль) 120 г
- семена тыквы 30 г
- семена подсолнечника 1 ст. ложка
- масло оливковое 2 ст. ложки
- имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- семена тмина 1/2 ч. ложки
- сметана 1/2 стакана
- соль, перец черный молотый по вкусу
Лук и яблоки нарежьте ломтиками. Курагу и чернослив замочите в воде на 1—2 часа, разрежьте на 4 часта. Лук спассеруйте на масле. Положите яблоки, пассеруйте 2 минуты, добавьте имбирь, тмин, соль, перец, виноград, чернослив, курагу, орехи, семена подсолнечника и тыквы, перемешайте. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, положите на противень, наполните орехово-фруктовой начинкой и накройте фольгой. Запекайте 1 - 1,5 часа до готовности. Подавайте со сметаной.
|