- баклажаны 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- перец красный молотый 0,5 ч. ложки
- масло растительное 1/2 стакана
- уксус 9%-й 1/2 стакана
- кинза рубленая 1 ст. ложка
- зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
Баклажаны очистите и припустите в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Затем положите под легкий пресс для удаления сочка. Подготовленные баклажаны нарежьте вдоль узкими полосками. Для приправы рубленый чеснок смешайте с перцем, уксусом, зеленью и маслом. Уложите баклажаны слоями в салатник, смазывая каждый слой приправой. Оставьте на 24 часа в холодильнике. Перед подачей добавьте рубленый лук и перемешайте.
|