Состав:
- 8 яиц среднего размера
- 1 кг свиного фарша
- 4 ст. ложки муки
- 225 гр. свежих хлебных крошек
- растительное масло, соль, горчица.
Способ приготовления:
Положите 6 яиц в кастрюльку и залейте водой, доведите до кипения и варите 8 минут. Остудите и очистите. Положите фарш в невысокую миску и примните вилкой, разделите на 6 частей. Сформируйте руками овальные лепёшки толщиной 1 сантиметр. Держа лепешку на ладони, положите в центр яйцо и залепите фаршем, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
Взбейте два оставшихся яйца. Обваляйте в них фарш с яйцом. Насыпьте на одну тарелку, приправленную солью и перцем, муку, на другую - хлебные крошки. Окуните яйца сначала в одну тарелку, потом - в другую. Повторите ещё раз, затем охлаждайте в холодильнике 10 минут.
В глубокую сковороду налейте масла и разогрейте её. Обжаривайте яйца по 2 за раз, в течение 4-5 минут, поворачивая, до золотистой корочки. Достаньте и обсушите на бумажных кухонных полотенцах. Охладите и подавайте с зелёным салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
|