|
Баклажанные рулетики с сырной начинкой
Что нужно: (4 порции) 3 баклажана (около 1 кг) 2 ст. л.
оливкового масла 3 крупных помидора 1 небольшой пучок зеленого лука 1
зубчик чеснока 1 кусок белого хлеба 2 ст. л. мелко порубленного
базилика 50 г тертого пармезана 1 ст. л. лимонного
сока соль, перец
Что делать: Духовку разогреть до 200ºС.
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень
застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень,
сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем
помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими
кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и
порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок,
пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с
помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать
сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно
посыпать свежей зеленью.
Калорийность: 233
ккал
Приятного аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Ирэн (23.07.2008)
|
Просмотров: 569
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Сейчас на сайте |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|