|
Сырные крокеты
Что нужно:
сыр плавленый - 400 г
яйцо - 4 шт.
сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек
жир для жаренья - 200 г
сметана - 250 г
Что делать:
- Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).
- Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.
- Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.
- Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут.
- При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.
|
Категория: Закуски | Добавил: Ирэн (28.07.2008)
|
Просмотров: 549
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Сейчас на сайте |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|