На 2 порции понадобится: 1 спелый
авокадо 100 г черри 100 г бекона 4 веточки свежего
тимьяна перец 1 салатный лист
Для соуса
песто: горсть листьев базилика щепотка морской соли 1 зубчик
чеснока 1 ст. л. тертого пармезана 1 ст. л. кедровых орехов 5 ст. л.
оливкового масла
Для соуса
айоли: 1 зубчик чеснока веточка укропа 2 ст. л.
сметаны
Все ингредиенты для соуса песто поместить в блендер и пробить до образования
густой консистенции. Для соуса айоли - мелко порубить чеснок и укроп, добавить
сметану и перемешать. Бекон нарезать на небольшие кусочки и поджарить на
сковороде без добавления масла. Авокадо почистить, разрезать пополам, каждую
половинку нарезать вдоль тонкими ломтиками и свернуть из них колечки. В
отдельной миске смешать нарезанные черри, тимьян, салатный лист, бекон и немного
песто. Поперчить и переложить все в середину кольца из авокадо. Полить соусами и
подавать.
|