2 крупных помидора 5 листов желатина черный перец по вкусу коричневый
сахар на кончике ножа кайеннский перец на кончике ножа несколько капель
соевого соуса половинка жгучего красного перца 100 г творожного
сыра горшочек зеленого салата зелень, оливковое масло, лимонный сок,
соль
Желе можно приготовить накануне. Замочите листы желатина в холодной воде
минут на 5-10. Надрежьте помидоры крестообразно, ошпарьте, снимите кожуру.
Разрежьте их на 4 части, удалите семена. Измельчите помидоры в пюре. Смешайте
пюре с солью, перцами, сахаром и соевым соусом. Желатин отожмите и растворите в
2 ст. л. горячей воды. Подмешайте желатин к помидорной массе, перелейте в миску
и оставьте застывать как минимум на пару часов. Жгучий перчик разрежьте вдоль,
нарежьте тонкими колечками, поджарьте до мягкости. Из сыра руками скатайте
шарики, обваляйте их в зелени. Желе извлеките из миски, нарежьте кубиками.
Выложите в сервировочную миску кусочки зеленого салата, желе, сырные шарики и
колечки жгучего перчика. Сбрызните салат небольшим количеством смеси масла,
лимонного сока и соли. Подайте с хлебцами.
|