Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
07.05.2024, 16:43
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Салаты

САЛАТ С АНЧОУСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
-1 средний пучок салата
-2 дольки чеснока
-1 баночка консервированных анчоусов (или консервированной кильки в масле)
-2 яичных желтка
-1 ложечка горчицы
-3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
-1 ст.ложка уксуса
-1 вареное яйцо порезанное кружочками
-2 ломтика формового хлеба
-3 ст.ложки натертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растолочь чеснок, добавить к нему полоски анчоуса, размять, чтобы получилась однородная паста. Отложить 1 ст. ложку пасты.
Оставшуюся пасту выложить в салатник, добавить яичные желтки, горчицу, растительное масло и уксус. Хорошо взбить, до получения однородной смеси.
Вымыть салат, несколько раз встряхнуть, чтобы удалить воду. Порезать или разорвать руками салат на кусочки. Помести его в салатник и хорошо перемешать с заправкой.
Порезать хлеб и обжарить его, остудить и намазать его анчоусовой пастой. Разместить хлеб на салате.
Порезать вареное яйцо на кружочки, выложить на салат.
Посыпать тертым сыром.

Категория: Салаты | Добавил: Ирэн (10.10.2008)
Просмотров: 643
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz