К салату можно подать запечёную грудку курочки Состав (на 4 порции)
- 4 чашки проросших семян
- 2 моркови
- 1 лист салата латука
- 1 чашка мандариновых долек
- 1/8 чашки мандаринового сока
- семена подсолнечника обжаренные и несолчнные
- 1 ч.ложка кленового сиропа
- 1/2 чашки белого винного уксуса
- чёрный перец, соль и чили по вкусу
- 1/8 чашки масла канолы
Способ приготовления Смешать в большой миске проросшие семена с потёртой на крупной тёрке морковью. Добавить мандариновые дольки и семена подсолнечника и легонько перемешать. На блюдо выложить лист салата, сверху разложить перемешанные семена.
Соус
Смешать мандариновый сок с кленовым сиропом, уксусом. Посолить, поперчить, добавить чили. Всё хорошо перемешать.
Заправить салат маслом и сбрызнуть соусом.
|