|
Ананасовый салат
Что нужно:
2 свежих ананаса
3 киви
1 упаковка (250 г) замороженной ежевики
Что делать:
- Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть, вырезать твердую
сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить на сито и дать стечь соку.
- Разморозить ежевику. Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и
смешать с ананасами. Фрукты уложить слоями (взять половину ежевики) в ананасовые
оболочки и закрыть верхушками от ананаса. Поставить в холодильник. Оставшуюся
ежевику добавить перед подачей на стол, иначе она окрасит ананас.
- Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино в посуду с
толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и подержать на медленном
огне, пока масса не станет густой и пенистой. Нельзя пользоваться алюминиевой
кастрюлей и стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.
- По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус
влить взбитые сливки. Подавать соус к салату.
Приятного
аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Ирэн (23.07.2008)
|
Просмотров: 564
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Сейчас на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|