- соль - помидоры (3 шт.) - перец (молотый черный) -
оливковое масло (5 стол. ложек) - винный уксус (2 стол. ложки) - фасоль
(500 г стручковой глубокой заморозки) - сладкий желтый перец (1 стручок) -
редис (1 пучок) - тимьян (4 веточки) - брынза (150
г.)
|
Фасоль разморозить и отваривать в течение 15 мин в подсоленной воде. Стручок
сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очис тить от семян и нарезать тонкими
полосками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, надрезать и очистить от кожицы.
Разрезать каждый на 8 долек. Редис вымыть, очистить и очень мелко порубить.
Смешать уксус, растительное масло, соль и перец, все хорошенько взбить с помощью
венчика для взбивания. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель, оборвать со стеблей
листики и добавить их в заправку для салата. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть
холодной водой, дать воде стечь, а затем перемешать с заправкой. Добавить
полоски сладкого перца, помидоры, редис, все аккуратно перемешать. Фасолевый
салат приправить солью и перцем. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ими салат.
Хорошо подать на стол с черным хлебом.
|