На 2 порции понадобится: 200 г филе белой
рыбы 200 г креветок очищенных 100 г мидий 200 г куриного филе 100
г томатов в собственном соку 50 г зеленого горошка чеснок - 1
зубчик 100 г риса иберика оливковое масло лавровый лист сок
лимонный 0,5 л куриного бульона или воды соль, перец
Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, половину - небольшими
кусочками. Чеснок измельчите. Курицу разрубите на небольшие кусочки, натрите
солью. Выложите кусочки курицы в разогретое масло и быстро, в течение 2-3 минут,
обжарьте их на сильном огне до образования корочки. Положите туда же
измельченный чеснок. Добавьте рыбу. Жарьте все вместе, помешивая, 3-5 минут.
Добавьте помидоры без кожицы вместе с соком, лавровый лист и, убавив огонь,
готовьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости. Затем
добавьте рис, тушите, перемешивая, пока не впитается жидкость. Влейте в паэлью
бульон или воду, посолите, поперчите, перемешайте, сбрызните лимонным соком,
поверхность разровняйте, доведите жидкость до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь до умеренного, выложите на рис мидии, креветки, горошек.
Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости. Снимите блюдо с огня,
накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги. И
сразу подавайте.
|