На 4 порции потребуется:
100 г нарезанной петрушки 3 зубчика чеснока 30 г кедровых
орешков 3-4 кильки в масле десяток больших маслин без косточек 2 ст.
ложки каперсов без маринада 1 небольшая луковица 6 ст. ложек оливкового
масла 450 г спагетти свежемолотый черный перец или
паприка
Разотрите вместе петрушку, чеснок, орехи, кильки, каперсы и мелко нарезанный
лук до консистенции соуса. Отварите спагетти и хорошенько слейте воду. Опустите
спагетти в кастрюлю с сильно разогретым, почти кипящим оливковым маслом
буквально на одну минуту и перемешайте. Теперь переложите "пасту" на блюдо и
полейте соусом. Добавьте по вкусу черного и красного перца.
|