- мука (1-2 стол. ложки) - лук (3 шт.) - бульон (300
мл) - чеснок (2 зубчика) - растительное масло (3 стол. ложки) -
картофель (750 г) - шпинат (75 г) - сладкий желтый перец (1 шт.) -
свинина (филе 800 г) - сладкий красный перец (1 шт.) - панировочные сухари
(75 г) - свиной фарш (100 г) - чернослив (без косточек 50 г) - цуккини
(1 шт.) - сидр (150 мл)
|
1 луковицу и чеснок порубить и подрумянить в 1 стол, ложке масла. Порубить и
добавить шпинат, фарш и сухари. Посолить, поперчить.
Нагреть духовку до
180°. На мясо выложить начинку, чернослив. Свернуть рулетом, посыпать специями.
Тушить 45 мин в смазанном жиром сотейнике.
Картофель, сладкий перец,
луковицы, цуккини порубить и, за исключением цуккини, выложить к мясу, сбрызнуть
маслом. Жарить в духовке 45 мин. За 15 мин до окончания жаренья добавить
цуккини. Посолить.
Жаркое и овощи выложить. В оставшийся сок влить сидр,
бульон, заварить мукой, приправить специями. Полить соусом рулет.
|