- помидоры (500 г) - перец (молотый черный) - чеснок (4
зубчика) - оливковое масло (2 стол. ложки) - лимонный сок - сливочное
масло (1 стол. ложка) - фасоль (белая 1 банка) - свинина (800 г для
отбивных) - шалфей (4 веточки) - розмарин (1
веточка)
|
Нагреть духовку до 225°. 3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице. Розмарин
порубить, перемешать с чесноком и растительным маслом. Мясо надрезать и
заполнить пастой. Приправить. В смазанном маслом сотейнике жарить в духовке 30
мин. Понизить температуру духовки до 175° и жарить еще 45 мин.
Остаток
чеснока порубить. Помидоры нарезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг.
Сливочное масло разогреть и пассеровать в нем чеснок. Добавить помидоры, фасоль
и шалфей, тушить при слабом кипении 15 мин. Приправить, добавить лимонный сок.
Украсить зеленью.
|