- соль - помидоры (4 шт.) - лук (2 шт.) - бульон (1/4
л) - перец (черный молотый) - сладкий зеленый перец (1 шт.) - винный
уксус (3 ст. л.) - растительное масло (4 ст. л.) - картофель (800 г) -
сливки (жирные 250 г) - фасоль (зеленая 500 г) - свинина (корейка 600
г) - лимон (1/2 шт.) - грудинка (16 ломтиков нежирная копченая) -
горчица (З ст. л.)
|
Отвари в подсоленной воде картофель. Нарежь, свари и откинь на сито фасоль.
Почисти и нарежь 1 луковицу. Приготовь соус: разогрей 3 ст. л. масла, поджарь на
нем лук. Добавь уксус и бульон. Вынь картофель из воды, нарежь его ломтями и
полей соусом. Смешай с фасолью и нарезанными помидорами. Нарежь мясо на 16
кусков. Каждый кусочек заверни в ломтик грудинки. Нарежь кружочками перец и лук.
Лимон разрежь на четыре части. На шампуры надень мясные рулетики, болгарский
перец, лук и по кусочку лимона. Затем разогрей в сковороде оставшееся
растительное масло и пожарь на нем шашлык. Подавай с картофельным салатом,
политым соусом из сливок, смешанных с горчицей, солью и перцем.
|