- соль - крахмал (1 чайн. ложка) - морковь (400 г) -
филе куриных грудок (2 шт.) - сметана (2 стол. ложки) - овощной бульон
(500 мл) - рис (120 г) - брокколи (400 г) - кукуруза (50
г)
|
Рис отварить в подсоленной воде. Мясо вымыть, обсушить и 10—12 мин обжаривать
с обеих сторон на сковороде в растительном жире, затем вынуть и поставить в
теплое место. Морковь очистить от кожуры и нарезать не очень мелкими кубиками.
Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия. Морковь и брокколи около 5 мин
варить в бульоне, затем вынуть из него с помощью шумовки. Довести бульон до
кипения, добавив в него сметану и лимонный сок. Крахмал развести в небольшом
количестве холодной воды и, все время помешивая, медленно влить в соус. Добавить
овощи, кукурузу и немного разогреть в соусе, не давая закипеть. Рис откинуть на
дуршлаг. Обжаренные кусочки филе нарезать ломтиками и разложить по тарелкам.
Подать на стол вместе с овощами и рисом. По желанию украсить веточками
зелени.
|