- соль - белое вино (125 мл) - перец (молотый черный) -
чеснок (2 зубчика) - картофель (1 кг) - куриный бульон (250 мл) -
курица (потрошеная 1 шт.) - шалфей (4 веточки) - загуститель соуса (3
стол. ложки) - лимон (2 шт.)
|
Нагреть духовку до 200°. Лимоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими
ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на глубокий противень грудкой вниз. Разложить на ней ломтики лимона и
влить половину бульона. Жарить около 30 мин, при этом время от времени поливать
ее соком от жаренья. Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера,
разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и
порубить. Чеснок очистить и порубить. Картофель, шалфей и чеснок разложить
вокруг птицы, влить остатки бульона и жарить еще 60 мин. Курицу и картофель
снять с противня и поставить в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до
кипения и заварить загустителем соуса. Посолить и поперчить. Курицу украсить
лимонными ломтиками и подать на стол с картофелем, соус подать отдельно.
|