- соль - бульон (300 мл) - перец (молотый и чили 2
стручка,) - лимонный сок (4 ст. л.) - зеленый лук (1/3 пучка) -
растительное масло (6 ст. л.) - филе куриных грудок (4 шт.) - кунжутные
семечки (2 ч. л.) - лимон (несколько долек) - рис (длинный 200 г) -
лук-шалот (4 шт.) - абрикосы (консервированные 200 г) - абрикосовый джем
(40 г)
|
Сварите рис в подсоленной воде (20 мин. на маленьком огне). Нарежьте
лук-шалот. Откиньте абрико- сы и нарежьте их кусочками. Извлеките семена из
стручка чили и нарежьте его колечками. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и
наденьте на деревянные палочки для барбекю. Затем разогрейте на сковороде 1 ст.
л. растительного масла и поджарьте лук-шалот. Добавьте кружочки чили, бульон,
сок зеленого лимона и джем. Размешайте и потомите на маленьком огне примерно 4
мин. На остальном растительном масле пожарьте шашлык (по 2 мин. с каждой
стороны). Абрикосы и кунжут добавьте в соус, размешайте, посолите и поперчите.
Размельчите зеленый лук и второй стручок чили. Посыпьте ими шашлык, рис и соус.
Украсьте дольками лимона.
|