- соль - сахар (1 чайн. ложка) - помидоры (черри 500
г) - перец (молотый черный) - курица (голени 8 шт.) - тимьян (4
веточки) - уксус бальзамико (2 стол. ложки) - паприка (молотая 1 чайн.
ложка)
|
Нагреть духовку до 220°. Голени вымыть, обсушить и натереть солью и молотым
черным перцем.Голени выложить на смазанный жиром противень и жарить в духовке
около30 мин. Перемешать в небольшой миске уксус, молотую паприку и сахар иво
время жаренья периодически смазывать этим маринадом голени. Помидоры вымыть,
обсушить и крестообразно надрезать. По истечении 20 мин сначала обжаривания
голеней положить помидоры на противень и дожаривать с мясом оставшиеся 10 мин.
Тимьян вымыть и отряхнуть от капель.Оборвать листики с 3 веточек и добавить к
помидорам. Голени подавать на стол, полив их образовавшимся от жаренья соком и
украсив оставшимся тимьяном. В качестве гарнира можно подать широкую лапшу.
|