Необходимые
продукты:
баранина - 600 г мякоти
перец сладкий красный - 2 стручка
масло растительное - 6 ст. ложек
сок лимонный - 2 ст. ложки
пиво - 200 мл
любисток рубленый - 2 ст. ложки
душица рубленая - 1 ч. ложка
тимьян рубленый - 2 ч. ложки
яичный желток сырой - 2 шт.
сахар - 2 ч. ложки
соевый соус - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль Способ приготовления
рецепта:
Баранину промойте, зачистите от пленок, нарежьте кусочками размером 5х6 см.
Для маринада 1 чайную ложку любистока, тимьян и душицу посолите, поперчите,
добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте.
Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть,
нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец.
Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности.
Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус,
черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня
и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты.
Подавайте мясо на шампурах с соусом.
|