Взбейте в миксере чеснок, имбирь, лук-шалот, кориандр, сахарный песок, соль, перец и соевый соус. Взбивайте до получения густой пасты, затем обжарьте, постоянно помешивая, в течение 5 мин в растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Мясо нарежьте на кубики со стороной 3 см. Добавьте пасту из пряностей, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Параллельно приготовьте соус: очистите зубчик чеснока и лук-шалот. Взбейте в миксере вместе с арахисом и 1/2 стручка красного перца. Переложите полученную смесь в кастрюлю, влейте 3 ст. л. воды. Варите в течение 4—5 мин, пока соус не загустеет. Остудите.
Наколите мясо на мини-шампуры и обжарьте на гриле духовки в течение 2—3 мин, регулярно переворачивая. Сразу подавайте. Соус подайте отдельно.