Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.04.2024, 13:26
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Вторые блюда

Китайские рулетики из савойской капусты с пряной свининой

Ингредиенты:

  • Капуста савойская - 1 кочан
  • Свинина - 500 г
  • Лук зеленый (перо) - 8 перьев
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Масло кунжутное - 3 ст.л.
  • Китайская приправа "Пять ароматов" - 1 ч.л.
  • Имбирь (тертый) - 2 ст.л.
  • Уксус (салатный) - 1 ст.л.
  • Чили - 1 шт

Для соуса

  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сахар (пальмовый) - 2 ст.л.

Описание

Удалите нижнюю часть капустной кочерыжки. Осторожно отрежьте 12 больших листьев и ополосните. Мелко нарежьте оставшуюся часть кочана – получится примерно две чашки нашинкованной капусты. Тщательно перемешайте в миске свинину и лук с соевым соусом, кунжутным маслом, приправой «Пять ароматов» и имбирем. Жарьте эту смесь на сковороде с антипригарным покрытием, разогретой до максимальной температуры. Когда смесь станет светло-коричневой, добавьте нашинкованную капусту и подержите на огне еще 5 минут. Затем снимите и оставьте остывать при комнатной температуре. Капустные листья опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали мягкими. Выложите на середину каждого листа столовую ложку жареной смеси и аккуратно заверните. Несколько минут поварите рулетики на пару. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты в небольшой миске и добавьте 1/4 чашки кипятка. Продолжайте помешивать, пока не растворится весь сахар. Подавайте блюдо на стол с хорошо разваренным белым рисом в качестве гарнира. Соус налейте в чашку и обмакивайте в него рулетики.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ирэн (08.11.2008)
Просмотров: 531
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz