На 4 горшочка нам понадобится:
- Баранина - 500 г.
- Картофель - 600 г.
- Помидоры - 500 г.
- Баклажаны - 300 г.
- Морковь - 200 г.
- Лук - 2 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист
- Соль
- Перец красный молотый
- Зелень по вкусу
Мясо режем небольшими кусочками. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промываем в холодной воде и немного отжимаем. Помидоры и картофель режем кубиками. Морковь трём на крупной терке. Мелко режем лук.
На дно горшочков укладываем мясо, солим, поперчим. На мясо выкладываем картофель. Сверху кладём баклажаны, потом лук и морковь. На морковь кладём половину помидоров, снова солим, перчим. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Тушим мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. За 15 минут до готовности добавляем оставшиеся помидоры, выдавливаем в каждый горшочек по зубчику чеснока, кладём лавровый лист.
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.
|