Нам понадобятся:
- Грибы – желательно свежие лесные, лучше всего – белые
- Курица – идеальный вариант – окорочка, с белым мясом выходит суховато
- Репчатый лук
- Сметана
- Сливки
- Мука - немного, примерно столовая ложка без горки.
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Сыр
Режем грибы некрупными кусками. Лук шинкуем мелко.
Закидываем грибы в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Когда они будут наполовину готовы, кладем туда же лук. Обжариваем, помешивая, на небольшом огне, подсаливаем по вкусу. За пару минут до готовности всыпаем немного муки и жарим все вместе. Затем добавляем сметану. Перемешиваем, даем закипеть. Если смесь будет слишком густой, можно добавить сливок.
Отделяем мясо от костей и мелко режем. По размеру кусочки мяса примерно совпадают с размером кусочков грибов.
Порезанную курицу замешиваем в грибы и даем чуть прогреться - примерно 2 минуты. Помните, что сметану долго и интенсивно кипятить не стоит: она начинает сворачиваться. Так что огонь под сковородкой должен быть небольшой.
>Трем сыр. После чего берем кокотницы, закладываем в них курино-луково-грибную смесь, сверху посыпаем сыром, и ставим кокотницы в духовку. Поскольку грибы у нас и так горячие, ждем когда расплавится сыр и чуть прихватится корочкой сверху. После чего подаем на стол.
Приятного аппетита!
|