Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
29.04.2024, 18:23
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Вторые блюда

Жюльен

Нам понадобятся:

  • Грибы – желательно свежие лесные, лучше всего – белые
  • Курица – идеальный вариант – окорочка, с белым мясом выходит суховато
  • Репчатый лук
  • Сметана
  • Сливки
  • Мука - немного, примерно столовая ложка без горки.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Сыр

Режем грибы некрупными кусками. Лук шинкуем мелко.

Закидываем грибы в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Когда они будут наполовину готовы, кладем туда же лук. Обжариваем, помешивая, на небольшом огне, подсаливаем по вкусу. За пару минут до готовности всыпаем немного муки и жарим все вместе. Затем добавляем сметану. Перемешиваем, даем закипеть. Если смесь будет слишком густой, можно добавить сливок.

Отделяем мясо от костей и мелко режем. По размеру кусочки мяса примерно совпадают с размером кусочков грибов.

Порезанную курицу замешиваем в грибы и даем чуть прогреться - примерно 2 минуты. Помните, что сметану долго и интенсивно кипятить не стоит: она начинает сворачиваться. Так что огонь под сковородкой должен быть небольшой.

>Трем сыр. После чего берем кокотницы, закладываем в них курино-луково-грибную смесь, сверху посыпаем сыром, и ставим кокотницы в духовку.
Поскольку грибы у нас и так горячие, ждем когда расплавится сыр и чуть прихватится корочкой сверху. После чего подаем на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ирэн (02.11.2008)
Просмотров: 498
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz