- капуста цветная 500 г
- картофель 4 шт.
- зелень петрушки 50 г
- крахмал 3 ст. ложка
- куркума молотая 1 ч. ложка
- сыр тертый 3 ст. ложки
- масло сливочное 2 ст. ложки
- орех мускатный тертый, соль по вкусу
для соуса:
- помидоры пассерованные 150 г
- соус соевый 2—3 ст. ложки
- масло сливочное 2 ст. ложки
- сливки густые 1/2 стакана
- соль, сахар, перец белый молотый по вкусу
Капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде. Обсушите. Картофель отварите до готовности и разомните. Смешайте с рубленой зеленью, крахмалом, куркумой, сыром, солью и мускатным орехом. Наполните картофельным пюре форму, разровняйте. Сверху уложите капусту. Слегка смажьте растопленным маслом и запекайте до готовности. Ингредиенты соуса соедините и доведите до кипения. Перед подачей разрежьте на порции. Подавайте с соусом, оформив зеленью.
|