- брокколи 250 г
- капуста цветная 250 г
- цуккини небольшие 4 шт.
- масло сливочное 4 ст. ложки
- сливки густые 4 ст. ложки
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- молоко 4 стакана
- сыр тертый 100 г
- адыгейский сыр 100 г
- соль, перец черный молотый по вкусу
- соус томатный 1/2 стакана
Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, цуккини нарежьте кружочками. Капусту бланшируйте в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, облейте холодной водой. Для соуса муку спассеруйте на 2 ст. ложках масла. Влейте молоко и варите 5 минут. Добавьте 50 г сыра, посолите, поперчите, введите взбитый со сливками адыгейский сыр. Овощи выложите слоями в смазанную маслом форму, поливая каждый слой соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром, выложите кусочки оставшегося масла. Запекайте 35 минут при 175 С. Подавайте с томатным соусом.
|