- картофель 7 шт.
- перец сладкий красный 4 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок рубленый 2 ч. ложки
- уксус винный 2 ст. ложки
- перец чили 1 шт.
- лавровый лист 2—3 шт.
- масло оливковое 1/3 стакана
- соль, перец черный молотый по вкусу
Сладкий перец, разрезав пополам и удалив семена, выложите на выстланный фольгой и смазанный маслом противень срезом вниз. Добавьте разрезанные пополам неочищенные луковицы и запекайте. Запеченные сладкий перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Добавьте половину нормы чеснока, влейте уксус, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Картофель нарежьте ломтиками и выложите в форму. Добавьте оставшийся чеснок, перец чили, лавровый лист, влейте масло и перемешайте. Запекайте до готовности. Готовый картофель посолите и подавайте со сладким перцем и луком, оформив зеленью.
|