Состав:
- 900 гр. баранины
- 2 ст. ложки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 луковицы
- 350 гр. молодой моркови
- 500 гр. молодого картофеля
- 250 гр. молодой репы
- 2 ст. ложки перловой крупы
- 850 гр. бараньего бульона
- Соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Для клёцек:
- 175 гр. муки
- 85 гр. растительного жира
- 3 ст. ложки петрушки, тимьяна, розмарина, шнитт-лука.
Способ приготовления:
Порежьте мясо на кусочки по 4 сантиметра. Разогрейте духовку до 180 гр. Обваляйте кусочки мяса в муке. Подогрейте половину масла в большой сковороде для духовки, и в ней обжарьте мясо до коричневого цвета.
Затем достаньте мясо, долейте в сковородку масла и обжарьте лук в течение 10 минут до золотистого цвета. Следом добавьте в сковородку морковь, картофель, репу и лавровый лист и готовьте еще 3 минутки. Затем возвратите мясо, добавьте перловку, бульон и приправы. Вскипятите, закройте крышкой и готовьте в течение часа.
Чтобы приготовить клёцки, просто смешайте все ингредиенты и приправы. Добавьте около 3х столовых ложек холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Слепите 6 больших или 12 маленьких клёцек.
Через час тушения мяса увеличьте температуру духовки до 190 градусов. Разложите клёцки на поверхности гуляша. Накройте и готовьте ещё 15 минут. Затем снимите крышку и готовьте ещё 5-10 минут, чтобы клёцки приобрели золотистую корочку.
На стол подавайте с хрустящим хлебом.
|