Состав:
- 500 гр. капусты
- 500 гр. картофеля
- 2 пера лука-порея
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1 чашка молока
- соль, мускатного орех и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В большой кастрюле отварите капусту до мягкости, вытащите и мелко нарежьте в кухонном комбайне. Отставьте и поддерживайте в тепле, пока готовится картофель. Отварите и слейте картофель.
Мелко нарежьте лук-порей, тушите их до мягкости в молоке, так чтобы они были полностью покрыты им. Приправьте картофель и сделайте картофельное пюре. Добавьте лук-порей вместе с молоком. Перемешайте картофель с капустой и нагрейте, пока все пюре не приобретет светло-зелёный цвет. Сделайте в центре колодец и влейте туда растопленное масло.
|