Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
07.05.2024, 03:37
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Вторые блюда

Кулебяка
Состав:
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. ложка маргарина
  • 12 гр. дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. воды
  • 500 гр. капустного, рыбного, крупяного или мясного фарша

Для рыбного фарша:

  • 600 гр. рыбы
  • 2 ст. ложки риса
  • 1-2 луковицы
  • 100 гр. масла
  • зелень, перец и соль по вкусу

Для мясного фарша:

  • 800 гр. мяса без костей
  • 2 луковицы
  • 100 гр. масла
  • зелень, перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто парным способом и раскатайте его в продолговатый пласт шириной 18-20 сантиметров и толщиной 1 сантиметр. На середину по всей длине положите фарш, края теста соедините над фаршем и защипите. Переложите кулебяку на противень, смазанный жиром, украсьте различными фигурками, вырезанными из тонких полосок теста, и дайте постоять. Чтобы кулебяку было легче перекладывать на противень, раскатанные полоски теста полодите на полотенце и на нём сформируйте кулебяку. Перед выпечкой, смажьте яйцом, сделайте в нескольких местах проколы, чтобы выходил пар, и выпекайте в течение 35-45 минут при температуре 210-230°С.

Фарш рыбный с рисом.
Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками, посолите и слегка обжарьте. Добавьте отварной рис, обжаренный лук, зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешатйте.

Фарш мясной с луком.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне, добавьте немного воды или бульона и потушите до размягчения. Затем охладите, пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный лук, перец, соль, зелень, влейте немного бульона и тщательно перемешайте

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ирэн (02.10.2008)
Просмотров: 473
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz