Ингредиенты: 9 стаканов воды; 1 чашка свежего лимонного сока; 1/2 чашки соли грубого помола; 4 молодых цыпленка, разрезанные пополам (хребты срезать); 1/2 стакана оливкового масла; 2 ст. ложки молотого барбариса; 4 зубчика чеснока, очищенных; 10 очень тонких ломтиков лимона.
Приготовление:
1. Смешай 9 стаканов воды, ½ стакана лимонного сока и крупную соль в большой емкости. Мешай, пока соль не растворится.
2. В этот маринад погрузи половинки куриц так, чтобы птица была покрыта водой. Убери ее в таком виде на холод на 6 часов или даже на сутки. Если необходимо, придави курицу тяжелой тарелкой.
3. Смешай лимонный сок, масло и молотый барбарис в небольшой чашке. Выдави туда чеснок и приправь перцем. Отставь эту емкость на 15 мин, чтобы барбарис разбух, периодически помешивай.
4. Маринад, в котором были куры, слей. Обсуши их бумажным полотенцем и выложи на противень.
5. Пальцами отдели кожу от мякоти грудок на каждой половинке курицы, но не отрывай. Промажь грудки под кожей соусом с барбарисом каждой половинки, положить тонкие ломтики лимона на мякоть птицы и прикрыть кожей.
6. Смажь всю поверхность половинок куриц оставшимся барбарисовым соусом. Оставь на два часа постоять при комнатной температуре.
7. Подготовь барбекю. Выложи на решетку гриля половинки куриц кожей вверх. Накрой и готовь, пока нижняя часть не станет коричневой – 8 мин.
8. Переверни и готовь, не накрывая до тех пор, пока и кожа не станет коричневой – около 6 мин.
9. Продолжай жарить на гриле, пока курица не пропечется окончательно, периодически переворачивая – еще около 9 мин.
10. Готовые половинки кур выложи на блюдо и подавай с любыми овощами.
|