Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных бедрышек и крылышек, порезанных пополам; - 1/2 стакана перловой крупы; - кочан капусты; - 1 большая морковь; - 5 зубчиков чеснока; - 2 шт. гроздики и 5-6 ягодок можжевельника; - 1 банка консервированных томатов, мелко порезанных. - соль, красный перец; - растительное масло.
Приготовление:
1. Кочан капусты разрежь пополам по горизонтали. Нижнюю часть нарежь сегментами таким образом, чтобы листья держались на кочерыжке.
2. Морковь нарежь "соломкой".
3. На дно глиняной кастрюли налей немного растительного масла, разложи капусту, морковку, поперчи красным перцем и посоли.
4. Крупно порежь чеснок и добавь к овощам.
5. Раскидай поверху гвоздику, ягоды можжевельника, рассыпь полстакана сухой перловой крупы.
6. Разложи куски курицы, посоли и посыпь красным перцем.
7. Вылей сверху банку томатов.
8. Поставь в духовку, разогретую до 180 градусов. И можешь забыть про курицу на 2-3 часа.
Блюдо получится очень сытным и ароматным.
|