На 2 порции понадобится: 250 граммов парной телятины 150 граммов белых
грибов 1 луковица 500 граммов картофеля 100 миллилитров молока 50
граммов сливочного масла 2 столовые ложки растительного масла. 3 столовые
ложки соуса терияки 1 бокал хорошего белого вина соль, перец по
вкусу
Для начала надо сделать картофельное пюре: почистить и отварить картофель,
слить воду, добавить масло и молоко и как следует растолочь. Телятину нарезать
средней соломкой, лук - полукольцами, белые грибы порезать на небольшие части.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить до полуготовности
телятину, затем положить туда лук и жарить его вместе с телятиной на среднем
огне еще 5 минут. После этого надо добавить белые грибы, все слегка
обжарить, затем влить вино. Тушить до тех пор, пока вино не выпарится на 2/3,
добавить терияки и молотый перец, потушить еще 5 минут и снять с огня. Посолить,
если это необходимо, но осторожно, так как соус терияки довольно-таки соленый.
В тарелку кольцом выкладываем картофельное пюре, в центр кладем телятину с
грибами, поливаем соусом, в котором тушилось мясо, украшаем зеленью и подаем к
столу.
|