- соль - сахар (щепотка) - помидоры (1 кг.) - лук (1
шт.) - масло (1 ст. ложка) - гвоздика (2 шт.) - лавровый лист (1
шт.) - петрушка (2 веточки) - бульон (1/4 литра) - белое вино (1
ст.) - плавленый сыр (2 брикета) - крахмал (1 ч. ложка) - перец -
чеснок (1 зубчик) - тертый сыр (3 ст. ложки) - пшеничный хлеб (4
ломтика)
|
Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука
обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре,
лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения.
Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить
крахмалом. Специи добавить по вкусу. Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки
хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на
них, горкой, — тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на
гренках подрумянился
|