Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024, 14:25
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Первые блюда

Уха по-царски

На 4 порции понадобится:
300 г рыбной мелочи
200 г очищенной щуки
по 200 г очищенного лосося и осетрины
2 большие картофелины
1 луковица
1 морковка
30 г сливочного масла
лавровый лист
соль, черный перец горошком по вкусу
большой пучок укропа
50 г водки

Сначала надо сварить рыбный бульон. Для чего следует положить в кастрюлю рыбную мелочь, лук, морковку, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, а рыбу выбросить.
Щуку, осетрину и лосось нарезать крупными кусками и варить в рыбном бульоне в течение 15-20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.

Категория: Первые блюда | Добавил: Ирэн (23.07.2008)
Просмотров: 511
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz