На 4 порции понадобится: 300 г рыбной мелочи 200 г
очищенной щуки по 200 г очищенного лосося и осетрины 2 большие
картофелины 1 луковица 1 морковка 30 г сливочного масла лавровый
лист соль, черный перец горошком по вкусу большой пучок укропа 50 г
водки
Сначала надо сварить рыбный бульон. Для чего следует положить в кастрюлю
рыбную мелочь, лук, морковку, залить 2 литрами холодной воды, довести до
кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем
бульон процедить, а рыбу выбросить. Щуку, осетрину и лосось нарезать
крупными кусками и варить в рыбном бульоне в течение 15-20 мин., снимая пену.
Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под
крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную
зелень.
|