-соль - помидоры (очищенные в собственном соку 1 банка) - лук (1) -
перец (молотый черный) - чеснок (2 зубчика) - оливковое масло (1 стол.
ложка) - базилик (1 пучок) - фасоль (белая 1 банка) - овощной бульон
(500 мл) - макароны (мелкие 200 г)
|
1. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Измельчить помидоры. Фасоль
откинуть на дуршлаг.
2. Масло разогреть и пассе-ровать в нем лук и чеснок
до прозрачности. Добавить помидоры с соком, фасоль и бульон и, не накрывая
крышкой, варить 15 мин при слабом кипении, помешивая.
3. Макароны
отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать
листики. Отложить несколько для украшения, а остальные мелко порубить.
4.
Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего положить в суп.
Посолить и поперчить. Приправить рубленым базиликом.
|