любисток (1 ч. л.) - овощной бульон (1 л) - зелень (петрушка, укроп,
зеленый лук) - сыр (тертый 4 ст. л.) - шпинат (150 г) - морковь (500
г) - картофель (300 г) - растительное масло - чеснок (3 зубчика) -
перец - петрушка (корень 100 г) - лавровый лист - гвоздика (1) - лук
(2) - соль
|
Порезать лук, морковь, коренья петрушки и картофель. Лук поджарить в масле,
добавить коренья и морковь, потушить. Влить бульон, положить гвоздику, лавровый
лист и любисток и варить 15 мин. В конце добавить шпинат. Для соуса порезать
зелень и чеснок. Миксером взбить пюре из зелени, сыра и масла. Сильно посолить и
поперчить. По столовой ложке соуса положить в каждую тарелку.
|