- лук (2 + 2 стол. ложки колечек лука-резанца) - лавровый лист
(1) - бульон (1,5 л) - сливочное масло (1 стол. ложка) - картофель (500
г) - сливки (100 мл) - тимьян (1/2 чайн. ложки) - бекон (100 г) -
сардельки (2) - коренья (1 пучок) - майоран (1/2 чайн.
ложки)
|
Картофель и коренья очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, бекон
— кубиками.
Бекон и лук обжарить в сливочном масле, выложить из
сковороды. В бульоне около 30 мин варить картофель, овощи, добавить пряности.
Сардельки отварить.
Вынуть лавровый лист и прямо в кастрюле слегка
размять 3/4 овощей. Добавить сливки и приправить специями. Суп разлить по
тарелкам, сардельки нарезать ломтиками и с беконом, обжаренным луком и
луком-резанцем выложить сверху.
|