Варят
мясокостный
бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.
Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой
и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают
холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении.
Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле
до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не
отделится от томата.
Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон
и припускают 10 минут.
Оливки освобождают от косточек.
Каперсы отделяют от рассола.
Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.
В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные
огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят
10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.
При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут
кружочек лимона и посыпают зеленью.