1 Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
2 Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло,
положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась
тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное
томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы
бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.
3 Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте
со сливочным маслом.
4 В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.
5 В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите
10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом
кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.
6 Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте
бульоном и проварите 10-15 минут.
7 При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте
сметаной и посыпьте рубленой зеленью.