Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей
горячей водой, сварите до готовности без соли.
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте
нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите
томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте
в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите
до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель,
нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль,
чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец,
взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут.
Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.