Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного
бульона или воды и припустите 15 минут.
Картофель очистите и нарежьте брусочками.
Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками.
В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте
пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем
введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите
еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влейте прокипяченный
и процеженный огуречный рассол.
При подаче в тарелку положите кусочек мяса или птицы, залейте рассольником,
добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.