Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 14:30
"Домашний Очаг"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Раздачи ICQ [0]
Раздачи коротких номерков
Мои статьи [0]
Первые блюда [34]
Супы,борщи и прочие первые блюда
Вторые блюда [42]
Рецепты вторых блюд
Салаты [35]
Различные салаты
Закуски [40]
Закуски на любой вкус
Безалкогольные напитки и коктейли [29]
Безалкогольные напитки и коктейли
Коктейли (алкогольные) [22]
Коктейли (алкогольные)
Кондитерские изделия и выпечка [54]
Рецепты кондитерских изделий
Соусы [22]
Разные соусы
Мучные блюда [18]
Разные мучные блюда
Десерты [35]
Разные десерты
Блюда из рыб и морепродуктов [38]
Блюда из рыб и морепродуктов

Мини-чат

Главная » Статьи » Первые блюда

Суп из зеленой спаржи и горошка с хрустящими мини-овощами

Ингредиенты:

  • Спаржа (замороженное пюре (или пюрировать свежую)) - 600 г
  • Горошек замороженный зеленый - 200 г
  • Спаржа (зеленая, небольшая) - 100 г
  • Капуста савойская (маленькая) - 1 кочан
  • Патиссоны (маленькие) - 2 шт
  • Фасоль зеленая (замороженная) - 50 г
  • Масло оливковое extra virgen - 1 ст.л.
  • Сливки (или сметана) - 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Описание

Вымойте овощи, твердую часть стеблей мини-спаржи удалите и выбросьте. Разрежьте савойскую капусту на 4 части, мини-патиссоны тонко нашинкуйте. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее, а затем выложите в нее ломтики патиссона. Через 30 секунд шумовкой выньте патиссоны, откиньте их на дуршлаг и отложите в сторону. В той же воде бланшируйте зеленую фасоль в течение 10 секунд, 1/4 от общего количества зеленого горошка – 1 минуту, савойскую капусту – 1,5 минуты. Смешайте овощи в глубокой миске и накройте крышкой. Слейте воду, в которой варились овощи, выложите в кастрюлю замороженное спаржевое пюре, добавьте 200 мл воды и оставшийся горошек. Доведите содержимое кастрюли до кипения и кипятите 2 минуты.

Снимите суп с огня, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и взбейте при помощи блендера в нежное однородное пюре. Разлейте суп по тарелкам, разложите готовые овощи, добавьте сливки или сметану и украсьте мятой.

Категория: Первые блюда | Добавил: Ирэн (08.11.2008)
Просмотров: 542
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Счётчики
    Rambler's Top100
    Рейтинг@Mail.ru






Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz