- Мясо (говядина или свинина) - 500 г.
- Фасоль - 200 г.
- Капуста (квашеная или свежая) - 200 г.
- Картофель - 4-5 штук
- Морковь – 1 штука
- Лук - 2 штуки
- Томатная паста - 3-4 столовых ложки
- Корень петрушки или пастернака
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Фасоль замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Мясо режем небольшими кусочками, заливаем водой, солим, варим 1 час. Затем добавляем фасоль, варим почти до готовности (примерно 30-40 минут).
Картофель чистим, режем кубиками или брусочками. Шинкуем капусту (если вы взяли свежую). Когда фасоль будет почти готова, добавляем картофель и капусту. Варить ещё 10 минут.
Мелко крошим лук. Морковь трём на средней терке. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, ещё немного обжариваем. Затем добавляем томатную пасту, тушим 5 минут. Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.
Перед самой готовностью добавляем лавровый лист, корень петрушки, перец. Если необходимо, досаливаем. Варим до готовности всех овощей. Вкусный и питательный суп готов!
|