- грибы белые 200 г
- капуста квашеная 500 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- корни петрушки 2 шт.
- пюре томатное 1 ст. ложка
- масло растительное 2 ст. ложки
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- вода 7 стаканов
- лавровый лист 1 шт.
- соль, перец черный горошком по вкусу
Грибы отварите. Выньте грибы из бульона, охладите и нарежьте. Разогрейте половину нормы масла, положите капусту, грибы, томатное пюре и тушите 20 минут. Влейте бульон и варите 40 минут. Лук и коренья нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле и положите в суп за 20 минут до окончания варки. За 10 минут до готовности добавьте разведенную частью бульона пассерованную муку, лавровый лист, перец, соль. Дайте настояться 15 минут. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
|